IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Добрые женщины попадают на небо, а злые рассеиваются по всему миру.

Последние новости

Плодовый садОгородники, пора на грядки...


Огородники, пора на грядки...
НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОГОЖИЕ ДЕНЬКИ ДЛЯ ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ В ГРУНТ
С установлением теплой погоды самое время приступить к посадке подготовленной рассады или же посеву овощных культур в открытый грунт. Как это правильно сделать?

Прогрев грунта
Для прорастания семян холодостойких культур (моркови, цветной капусты, салата, свеклы) требуется температура почвы +8 градусов, а для теплолюбивых культур (огурцов, тыквы) – +12 градусов. Если весна в вашем регионе задерживается, ускорить начало сезона можно прогревом почвы. Для этого еще до посева покройте подготовленный участок почвы садовым материалом или черным пластиком, который задержит тепло в земле и не пропустит излишнюю влагу.

Высадка рассады в грунт
Обильно полейте и рассаду, и подготовленное в огороде место заранее. Займитесь пересадкой в пасмурный день или ранним вечером. При пересадке можно немного укоротить корни растения. Подготовленную рассаду посадите так, чтобы почва укрывала стебель растения до первых настоящих листьев, сильно полейте несколько раз и уплотните почву вокруг растений.
Растения с обнаженными корнями (из общего ящика) более уязвимы, чем растения из отдельных контейнеров, а легче всего пересадку в грунт перенесут растения в торфяных горшочках.
Растения из семейства тыквенных (огурцы, кабачки, тыквы, арбузы) можно высаживать в открытый грунт на стадии проростков (или сеянцев). Когда у набухших и проросших семян появился корень и показался зеленый росточек, их помещают в небольшое углубление (1-2 см) на подготовленном участке грунта и присыпают землей. Проростки требуют особо бережного отношения, они очень хрупки и легко повреждаются. Не забывайте регулярно увлажнять высаженные проростки и обеспечивать им защиту от холода.

Подкормка и защита молодых растений
Полейте пересаженную рассаду жидким удобрением с высоким содержанием фосфатов (например, разведенной в воде золой). Это способствует лучшему укоренению растений.
Только что высаженная в грунт рассада уязвима для жары, яркого солнца, засухи, сильного дождя, насекомых-вредителей, ветра и заморозков.
А чтобы облегчить первые дни растениям в открытом грунте, поливайте их регулярно, притеняйте от яркого солнца и защищайте пленкой или прозрачными колпаками от непогоды до тех пор, пока они не укоренятся.
countrysideliving.net



-Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс)

Опубликовал Kotek, 26 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.