IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Правильно брошенный муж обязательно вернется, как бумеранг.

Последние новости
Герой дня
Герой дня

Из Австралии сообщают: пёс Дизель встал ...
П-58
П-58

Композиции из искусственных цветов (боль ...
Композиции из искусственных цветов (большие)

Рыбы-клоуны
Рыбы-клоуны

Рыбы-клоуны (Amphiprion percula) - небол ...
Ц-272
Ц-272

Продолжение .."зачистка"
Продолжение ..\

Второй день подошел к концу, обьект разр ...
Фотки обезьянок
Фотки обезьянок

Харизматичный кот
Харизматичный кот

Гладиолусы. Летняя коллекция 2009
Гладиолусы. Летняя коллекция 2009

Гладиl ...
Смешные собачки (12 фото)
Смешные собачки (12 фото)

Водный мирБарбус чёрный


Барбус чёрный

Чёрный барбус в природных условиях обитает в медленнотекущих водоемах Шри-Ланки. Окраска зеленовато-желтая, с серебристым или золотистым отливом. Плавники черные, с красноватыми вкраплениями. По телу проходят 3-4 темные поперечные полосы. Голова красноватая, спина темнее брюха. Длина тела барбуса черного - 4-7 см. Самцы крупнее самок. Самки окрашены бледнее, но у них четче видно поперечные полосы. В период нереста передняя часть тела у самца становится красной, а задняя - черной с бархатным оттенком.
Относительно неприхотливые подвижные стайные рыбки, большую часть времени проводят в средних и нижних слоях воды. Черные барбусы довольно мирные, но могут обрывать красивые плавники данио, гуппи и других рыбок с вуалевидными или сильно выступающими плавниками, особенно когда не хватает живого корма.
Лучше всего содержать стайку черных барбусов количеством от 10 особей в аквариуме емкостью от 100 л. Оптимальная температура воды - 22-26° С, кислотность - 6,5-7,5, жесткость - до 20°. Необходимы аэрация, фильтрация и еженедельная замена 1/3 части воды. Нужно, чтобы в аквариуме было свободное место для плавания и присутствовали заросли растений или другие убежища, иначе барбусы будут чувствовать себя некомфортно. Едят живой, сухой и растительный корм.
Перед нерестом производителей нужно 1-2 недели содержать отдельно и обильно кормить живым кормом. На нерест лучше всего отсаживать группу рыбок, чтобы на 1 самочку припадало 2-3 самца. Нерестовик емкостью от 30 л с сепараторной сеткой и пучком мелколиственных растений. Уровень воды около 10 см, температура 25-28° С, кислотность 7, жесткость 4-20°. За один раз самочка мечет до 500 икринок. О потомстве взрослые особи не заботятся и после икрометания их нужно отсадить из нерестовика. Период инкубации икринок барбуса черного 1-2 суток. Через 3 дня после выклева из икры личинки превращаются в мальков. Начальный корм: инфузории, науплии артемии, "живая пыль".



-Одна из самых распространенных болезней - ставить диагноз. (Карл Краус)

Опубликовал gadio, 23 января 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.