IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.

Последние новости
Целозия – Celosia сем. Амарантовые - Ama ...
Целозия – Celosia сем. Амарантовые - Amarantaceae

Целозия – Celosia сем. Амарантовые ...
Мотокультиватор Pubert Primo 55 HC2
Мотокультиватор Pubert Primo 55 HC2

Мотокультиватор Pubert Primo 55 HC2Тех.х ...
Малина красная. Сорт "Таганка"
Малина красная. Сорт \

ТАГАНКА.Один из самых интересных ремонта ...
Полынь – Artemisia сем. Астровые (Сложно ...
Полынь – Artemisia сем. Астровые (Сложноцветные) - Asteraceae (Compositae)

Полынь – Artemisia сем. Астровые (С ...
Огород без химии
Огород без химии

Можжевельник казацкий
Можжевельник казацкий

Родина горы Средней и Южной Европы, Сиби ...
Барбарис -Berberis
Барбарис -Berberis

Барбарис -BerberisЛистопадные колючие ку ...
Хвощ зимующий - Equisetum hiemale сём. Х ...
Хвощ зимующий - Equisetum hiemale сём. Хвощевые - Equisetaceae

Хвощ зимующий - Equisetum hiemale сём. Х ...
Инжир - Ficus carica Сем. Тутовые
Инжир - Ficus carica Сем. Тутовые

Небольшое листопадное растение с крупным ...
Ц-151
Ц-151

Водный мирСинодонтис перевёртыш


Синодонтис перевёртыш

Этот сомик был привезен в 1950 г. из реки Конго в Амстердам. С той поры его время от времени отлавливают в природе для крупных торговых предприятий и продают во многих европейских государствах. О его жизни в природе или в неволе известно мало, сведения об этом в специальной литературе недостаточны. Synodontis nigriventris активизируется в сумраке или ночью. День он пережидает в укрытиях, любит прятаться в полых предметах. В неволе рыбы живут 9-10 лет, и не исключено, что это не предел. Существует множество вариаций окрасок сомика-перевертыша. При этом, в отличие от большинства рыб, у него темное брюшко.

Самки вырастают до 8- 9.5 см длины, самцы -до 6 см. Считают, что половозрелость рыб наступает в возрасте 2-3 лет. Рыб содержат в небольших группах при температуре воды 24-26° Ц. Освещение аквариума могут смягчить плавающие растения. На дно кладут дренажные трубки или цветочные горшочки без дна. В случае удачи, рыбы отнерестятся в сумерках или ночью в какой-нибудь полости. Молодь выкармливают науплиями атремии.

Рыбы из рода Synodontis имеют привычку переворачиваться вверх брюшком. У S.nigriventris такое поведение стало правилом и представляет собой один из курьезов царства рыб. Такая привычка привела к изменению защитной окраски этих рыб: спинка у них светлее, а брюшко темное до черного. При сборе корма у дна сомики плывут в нормальном положении, но во время отдыха, при ловле корма около поверхности или спасаясь от нападения, они плывут брюшком кверху. Корм может быть как искусственный, так и живой.

Для отыскания корма у рыб имеются три пары усиков, при этом они, по всей видимости, больше полагаются и надвое зрение, так как в отличие от других сомиков, у них очень большие глаза. Еще одним характерным признаком этих сомиков является большой жировой плавник. Для подробного знакомства с их образом жизни их нужно содержать отдельно.

Половозрелые с двух-трехлетнего возраста. Возможны спонтанные метки, но лучше использовать гормональные препараты. Объем аквариума 50—100л. Нужны укрытия для производителей. Параметры воды: жесткость около 10°, рН около 7,0, температура 24—27 °С. Нерест парный. Продуктивность до 1000 икринок диаметром 1—2 мм. Икра развивается 168—172 часа. Личинки начинают питаться на четвертые-восьмые сутки. Стартовый корм: науплиусы артемии. Типичное для вида положение мальки принимают на третьем месяце жизни.



-По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть. (Макс Фриш)

Опубликовал mp3, 10 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.