IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Не всё то манда, что чёрное и мохнатое... - размышлял ежик убегая от гориллы.

Последние новости
Ц39
Ц39

СМИ о нас
СМИ о нас

Газета "Тверская, 13", Вести- ...
Ж-10
Ж-10

Кот не вынес конкурента
Кот не вынес конкурента

Скажите "А"
Скажите \

Герань
Герань

Одно из господствующих по Камчатке расте ...
Огородник 2008 - 04
Огородник 2008 - 04

8 фото прикольного хомячка
8 фото прикольного хомячка

Аранжировка цветов
Аранжировка цветов

Гедихиум - Hedychium Сем. Имбирные
Гедихиум - Hedychium Сем. Имбирные

Травянистое растение с многочисленными с ...

Водный мирАстианакс мексиканский


Астианакс мексиканский

Астианакс мексиканский вырастает до 12см. Окраска и узор: Основная краска тела серебристо-молочная. Спина черно-зеленая. Неясная продольная полоска зеленоватого цвета проходит по боку. В задней части тела (у основания хвостового плавника) она темнеет и закакнчивается Астианакс мексиканский
Астианакс мексиканский вырастает до 12см. Окраска и узор: Основная краска тела серебристо-молочная. Спина черно-зеленая. Неясная продольная полоска зеленоватого цвета проходит по боку. В задней части тела (у основания хвостового плавника) она темнеет и закакнчивается ромбовидным пятном, окаймленным нежно-желтым. Плавники астианакса мексиканского окрашены в красноватой гамме. На конце анального плавника белое пятно.

Астианаксы мексиканские – мирные, немного пугливые рыбки, обитающие в среднем и верхнем слоях воды. Могут проявлять агрессию к более мелким видам рыб, например, к неонам или гуппи. В связи с этим астианаксов лучше содержать либо в видовом аквариуме, либо с соразмерными и более крупными рыбами. Для стайки из 5-10 особей достаточно аквариума от 50 л.ромбовидным пятном, окаймленным нежно-желтым. Плавники астианакса мексиканского окрашены в красноватой гамме. На конце анального плавника белое пятно.

Астианаксы мексиканские – мирные, немного пугливые рыбки, обитающие в среднем и верхнем слоях воды. Могут проявлять агрессию к более мелким видам рыб, например, к неонам или гуппи. В связи с этим астианаксов лучше содержать либо в видовом аквариуме, либо с соразмерными и более крупными рыбами. Для стайки из 5-10 особей достаточно аквариума от 50 л.

Температурные границы воды 22-26 градусов, уровень жесткости 10-25, рекомендуемый уровень рН 6,5-8.

Тело вытянуто в длину, бока сильно приплюснуты. Линия спины и брюхо одинаково изогнуты. Имеется жировой плавник, спинной плавник довольно короткий. Самка зачастую крупнее самца (особенно в период нереста). Стайные рыбы. Пригодны к собержанию в общем аквариуме. Необходимы растения, однако следите, чтобы это были представители жестколистных, иначе рыбы обгрызут саженцы. Кормить живым кормом с обязательными включениями растительного и заменителями.

Среда обитания: США, Панама.

После окончания нереста производителей отсаживают, подменивают часть воды на свежую и устанавливают аэрацию. Икра развивается в течение 2-4 дней. На 5-7 сутки молодь начинает плавать и питаться “живой пылью” и науплиями артемии



-Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента. (Янина Ипохорская)

Опубликовал Kotek, 16 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.