IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Руки есть, жены не надо.

Последние новости
Ягуар
Ягуар

Кот медвежатник
Кот медвежатник

Кошачья, отака....
Кошачья, отака....

Это вам, не воробьям фиги показывать...
Вербена - Verbena Сем. Вербеновые
Вербена - Verbena Сем. Вербеновые

Издавна вербену любили и выращивали не т ...
Львиный зев большой -Antirrhinum majus с ...
Львиный зев большой -Antirrhinum majus сем. Норичниковые – Scrophulariaceae

Львиный зев большой -Antirrhinum majus с ...
П-157
П-157

Чудные крольчата
Чудные крольчата

Одна британская семейка кроликов научила ...
Вайда красильная - Isatis tinctoria сем. ...
Вайда красильная - Isatis tinctoria сем. Капустные (Крестоцветные) - Brassicaceae (Cruciferae)

Вайда красильная - Isatis tinctoria сем. ...
Ледяной дождь
Ледяной дождь

Ц-447
Ц-447

Водный мирАКУЛИЙ БАЛУ


АКУЛИЙ БАЛУ


Один из самых приметных видов барбуса в наших аквариумах - акулий бала. Его родина - Юго-Восточная Азия, включая Большие Зондские острова.

Туловище акульего балу удлиненное, сильно сжатое с боков. Усов нет. Глаза крупные. Тело покрыто крупной серебристой чешуей. Грудные плавники у балантиохейлоса бесцветные. Остальные плавники также бесцветные или желтоватые и имеют широкую черную окантовку. Самцы несколько стройнее и мельче самок. Однако у молодых рыб различить пол практически невозможно.

Эти рыбы изумительной красоты известны как своей выносливостью, так и невероятной прожорливостью. В аквариуме следует содержать по нескольку их экземпляров: это стайные рыбы, Поскольку с точки зре ния аквариумистики их никак не причислишь к "карликам", запускать их можно только в большой аквариум (для молоди - начиная с 80 см). Когда они станут старше и увеличатся в размерах, надо переместить их в резервуар еще большей емкости, Если же эти рыбы все-таки проживают на малой территории, рекомендуется верхняя крышка, чтобы они не выпрыгивали, Привыкать к чужому обществу они могут только при определенных условиях: рыбы, вместе с которыми они живут, должны быть крупными и крепкими.

Растения, посаженные в аквариуме, тоже должны быть мощными, с жесткими листьями: эти барбусы с удовольствием их обкусывают. Целесообразно использовать лишь небольшое количество растений для украшения, а основными элементами декора сделать камни и корни. А вообще акулий бала может питаться практически любыми видами корма.
Качества воды для него решающего значения не имеют. Температура 24 - 26° С, жесткость средняя (до мягкой): 12 - 16° dH, показатель рН чуть ниже нейтральной отметки - и эти рыбы долгое время будут здоровыми и бодрыми.
Если аквариум, где они содержатся, действительно велик, то они могут вырасти до 25 см и больше. Правда, чаще всего в домашних аквариумах они такой длины не достигают или достигают слишком поздно.

Они всеядны, поедают любые живые и искусственные корма. Периодически желательно включать в их рацион растительные корма (листья салата, огурцы и т.д.). Эти рыбы способны поедать корм как плавающий по поверхности, так и лежащий на дне.

Продолжительность жизни в аквариуме до 10 лет.
Половой зрелости достигают в возрасте 2-3 лет.



-С теми, кто не имел бы права с ними сидеть, женщины часто лежат. (Станислав Ежи Лец)

Опубликовал omorsik, 11 мая 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.