IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
В пиве — сила, в вине — здоровье, в коньяке — благородство, а в воде — микробы...

Водный мирРыба-слон



Рыба-слон


Туловище рыб-слонов довольно сильно вытянутое в длину и приплюснуто по бокам.
В глаза бросается отсутствие брюшных плавников, грудные подняты довольно высоко, спинной плавник отнесен далеко назад и расположен симметрично анальному, последний глубоко вырезан.

Окраска всего тела рыбы темно-коричневая, а при световом отражении даже с фиолетовым блеском.. Характерным отличием от всех остальных позвоночных, включая и рыб, является огромный мозжечок.

Пол различается плохо, самки немного крупнее и полнее самцов.

Эту удивительную африканскую нечасто можно встретить у аквариумистов. Свое название она получила за длинный хобот, которым выбирает корм из илистого грунта. У рыбы есть и другая особенность: сзади у нее расположен электрический орган, обладающий свойством локатора. Пока рыбка ищет корм в иле, локатор предупреждает ее о приближении врагов

Для содержания этих крупных рыб желательно использовать аквариумы объемом не менее 100—120 л. Рыбы могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому его следует плотно закрывать стеклами. К химическому составу воды рыбы, по-видимому, невзыскательны.

В аквариуме нужно устроить ряд укрытий в виде густых зарослей крупнолистных растений, пещерок из камней и положенных на бок цветочных горшков. Грунт должен быть мягкий, рыхлый, быстро оседающий после взмучивания. С этой целью лучше всего использовать вываренную и хорошо промытую торфяную крошку. Рыбы изредка неподвижно затаиваются в укрытиях, но чаще находятся в движении; при этом они гоняются друг за другом либо преследуют без видимого вреда для них представителей других крупных видов (на мелких они обычно не обращают внимания); часто они ведут себя, как разыгравшиеся настоящие слонята.

Родина этой рыбы-реки Конго и Камеруна. В Европу впервые завезены в 1950 г., в СССР — в 1962 г.



-Каждой ночи необходимо свое меню. (Оноре де Бальзак)

Опубликовал gadio, 26 апреля 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.