IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Последние новости
Мы сами с... усами!
Мы сами с...  усами!

Мы сами с... усами!Анатолий Старовойтов ...
Хлорофитум - Chlorophytum Сем. Лилейные
Хлорофитум - Chlorophytum Сем. Лилейные

Травянистое растение с узкими желто-зеле ...
П-267
П-267

Плаун булавовидный - Lycopodium clavatum ...
Плаун булавовидный - Lycopodium clavatum сем. Плауновые – Lycopodiaceae

Плаун булавовидный - Lycopodium clavatum ...
Дом в саду 2008 - 08
Дом в саду 2008 - 08

Ж-12
Ж-12

Библиотечка садовода и огородника. "Рас ...
Библиотечка садовода и огородника. \

Содерk ...
Туя - Thuja Сем. Кипарисовые
Туя - Thuja Сем. Кипарисовые

Вечнозеленый хвойный кустарник или дерев ...
Очаровательные кролики
Очаровательные кролики

от Valeriy: помоему неплохая подборка кр ...
Красота
Красота

Водный мирМолинезии


Молинезии
В природе моллинезии окрашены неоднородно, по телу разбросано множество серых, синих, черных пятен. Но, благодаря селекции, в аквариумах появились красивые, равномерно окрашенные в бархатный черный цвет, моллинезии. Длина тела самцов достигает 10 см, самок - 12 см.
Черные моллинезии ладят между собой и отлично уживаются с соседями по аквариуму, если те не намного больше или меньше самих моллинезий. В тесноте самцы могут гоняться друг за другом, потому оптимальный объем воды - 50 л на пару. Держатся моллинезии преимущественно в средних слоях воды.
Довольно неприхотливые аквариумные рыбки. Рекомендуемая температура содержания 24-28° С, кислотность 7-8,5, жесткость 10-30°. Опускать температуру и жесткость воды ниже минимальных не рекомендуется. Плохо переносят перепады температуры. Черные моллинезии любят заросли водных растений, яркое освещение, чистую воду. Необходимы фильтрация и аэрация, а также еженедельная подмена 1/5-1/3 части воды. Корм живой, сухой и обязательно добавки растительного. Моллинезии активно объедают налет водорослей на стенках аквариума, едят зеленые нитчатые водоросли (чем, несомненно, приносят огромную пользу), но если им будет не хватать растительного корма, могут приняться и за молодые побеги водных растений.
Моллинезии живородящие. Признаки беременности: брюшко самочки округливается, непосредственно перед родами самочка начинает прятаться в укромные уголки аквариума, и если аквариумист хочет оставить потомство, ее необходимо отсадить в нерестовый аквариум. Мальки моллинезии крупнее, чем у гуппи, но намного слабее, сплывают из дна не сразу. Если условия содержания моллинезий не соответствуют оптимальным, все потомство может родиться мертвым. Начальный корм для мальков черной моллинезии: инфузории, коловратка, другой живой корм.
Иногда у абсолютно черных родителей могут родиться снежно-белые мальки. Это связано и с генами (кто-то из предков был белым), и с наличием у моллинезий альбиносной формы. Белый цвет не обязательно сохранится во взрослом возрасте. Самец моллинезии, который изображен на нижней фотографии, родился совершенно белым. На протяжении первого месяца на его теле появились черные точки, которые с возрастом увеличивались и множились. В 6-7 месяцев (примерно в таком возрасте и была сделана фотография) все его тело было черным, и только в передней части спинки и груди остались бело-радужные пятнышка.



-От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится - никто не удивляется. (Мария Эбнер-Эшенбах)

Опубликовал omorsik, 28 марта 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.