IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь - это вам не просто так... ею надо заниматься!

Последние новости
Справочник кроликовода
Справочник кроликовода

Название: Справочник кролиководаАвтор: У ...
Растение элеутерококк колючий
Растение элеутерококк колючий

Элеутерококк колючий или дикий перец или ...
Кактусы в нашем доме
Кактусы в нашем доме

Ц-255
Ц-255

Перистощетинник – Pennisetum
Перистощетинник – Pennisetum

Перистощетинник – PennisetumМноголе ...
П-130
П-130

Ц-478
Ц-478

Водный мир (часть 2)
Водный мир (часть 2)

Аквариумы jebo
Аквариумы jebo

Производитель аквариумов Jebo – это ...
П-2
П-2

Водный мирЗолотая рыбка



Золотая рыбка
Около тысячи лет назад появились в Китае первые цветовые вариететы китайского серебряного карася. От них-то и ведет свою родословную золотая рыбка со всеми ее разновидностями. Аквариум для золотых рыбок должен быть просторным, с грунтом из крупной гальки или гравия. Прекрасные рыбки «в душе» остались карасями и так же, как и караси, роются в грунте, взмучивают воду и выкапывают растения. Приходится иметь в аквариуме мощные фильтры и высаживать растения с крепкой корневой системой или в горшочках.
Температура воды может колебаться от 15 до 25 °C для длиннотелых видов, и от 22 до 28 °C для короткотелых. Химический состав роли не играет. Аквариум заселяют взрослыми рыбками из расчета 2 дмІ площади дна на одну длиннотелую рыбку, или 1,5 на короткотелую. Вуалевые формы содержат с мирными соседями, не склонными к обкусыванию плавников. При содержании большеглазых рыб не должно быть острых камней, раковин и других предметов, о которые можно пораниться. Они подслеповаты и медлительны, не успевают брать корм одновременно с шустрыми соседями и голодают. Золотые рыбки всеядны, для кормления подойдут мотыль, дождевые черви, комбикорма, морепродукты, белый хлеб, манная и овсяная каши.
Половозрелыми золотые рыбки становятся после года, но полного развития, максимальной яркости окраски и пышности плавников приходится ждать от 2 до 4 лет. Да и разводить их лучше в этом возрасте.
В нерестовый период (апрель — май) у самцов на жаберных крышках появляются перламутровые бугорки размером с маковое зернышко, а на передних лучах грудных плавников мельчайшие зазубринки — «пила». Самцы начинают активно преследовать самок. В это время их нужно рассадить и кормить разнообразной витаминизированной пищей. У набравшей икру самки брюшко заметно полнеет.
Под нерестовик используют аквариумы от 40 до 100 л. Уровень воды не более 20 см. Вода нужна свежая, отстоянная и выдержанная под прямыми солнечными лучами или кварцованная в течение нескольких часов. В нерестовике устраивают мощную аэрацию и яркое освещение. На расстоянии 1—2 см от дна монтируют крупную пластиковую сетку, а в одном из углов помещают большой пучок нитчатки или капроновой мочалки. После посадки производителей в нерестовик температуру постепенно повышают на 2—4°C.
Начальный корм для мальков — артемия, микрочервь или «живая пыль». Можно применять и комбикорма. В месячном возрасте уже видны нестандартные мальки, с отклонениями от породы, как говорят аквариумисты — «проброс». Необходимо произвести сортировку. В дальнейшем сортировку приходится повторять, поскольку даже у хороших производителей все потомство редко бывает без отклонения от стандарта породы. Следует учитывать, что многие цветные формы полностью окрашиваются только к году, и их малек долго остается серым. Длиннотелые породы золотых рыбок живут до 30 лет. Короткотелые — до 12, а к 8 годам они теряют способность к размножению.



-Советы врача еще никого не вылечили, но все-таки это какое-то развлечение для пациента. (Янина Ипохорская)

Опубликовал Kotek, 1 декабря 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.