IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Любовь - это когда разум смотрит, смотрит на все это, пару раз пытается что-то сказать, вздыхает, пожимает плечами и удаляется.

Водный мирГУППИ


ГУППИ
Гуппи — пресноводная живородящая рыба, около 5 см в длину, серого цвета с зеленовато- оливковым оттенком, с прозрачными, бесцветными плавниками небольшой округлой формы.
Продолжительность жизни 3-4 года. В домашнем аквариуме населяет все слои, всеядна. Самая популярная и неприхотливая
• Температура воды: 25 °C, жесткость: dH 10-25°, кислотность: pH 7
• Объем: 1л/самец 2л/самка (для селекционных — аквариум не менее 40 см в длину)
• Всеядны, предпочитают личинки комаров, хорошо переносят сухой корм
Распространенные болезни: ихтиофтириоз, оомицеты.
Рыбки обладают ярко выраженным половым диморфизмом — самцы и самки сильно отличаются по форме, размеру и окраске. Размер самца до 4 см, а самки — до 7. Самки менее стройные, неяркие (чаще серые), обычно с выраженной ромбической сеткой чешуи (за что вид и получил своё название (Poecilia) reticulata - (Пецилия) сетчатая). В лучшем случае на хвостовом и спинном плавниках можно различить окраску, напоминающую узором окраску у самцов данной породы. Иногда на них бывает неяркий рисунок, а хвостовой и спинной плавники слегка увеличены. Только у золотых гуппи самцы и самки имеют одинаковую желтую фоновую окраску.
Гуппи неприхотливы, но максимального расцвета могут достичь только при благоприятных условиях. Потомство самых породистых родителей в плохих условиях не достигнет ни их яркости, ни их пышности плавников. Для содержания десятка производителей достаточно 40 л. аквариума с грунтом из песка или гальки. В нём должно быть достаточно места для плавания, густо заросшие углы, грунт темных тонов и яркое освещение. Недостаток света способствует блеклости окраски. Хорошо поставить аквариум так, чтобы утром или вечером в него ненадолго попадали прямые лучи солнца. Если самцов содержать отдельно от самок, это ускорит их рост и сохранит в целости роскошные плавники.
Первую неделю молодь держат в отсаднике, где они родились, а затем переводят в более просторные емкости. В месячном возрасте малек начинает «определяться», то есть становится заметным отличие самцов и самок. У гуппи есть своя особенность. Рыбы растут всю жизнь, но окрасившийся молодой самец расти почти перестает. При высокой температуре воды самцы окрашиваются значительно быстрее. При 30° они созревают в три месяца, но бывают мелкими. При 22° самцы созревают почти вдвое дольше, но успевают вырасти значительно крупнее. Продолжительность жизни гуппи около трех лет.



-Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите. (Саша Гитри)

Опубликовал mp3, 7 февраля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.