IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Выпил гадость — душе радость!

Последние новости
П-3
П-3

Ц-528
Ц-528

Кошко - фотошоп
Кошко - фотошоп

Много фото дальше
Вид снизу
Вид снизу

П-307
П-307

Полезная информация о посадке, уходе и с ...
Полезная информация о посадке, уходе и сборе урожая малины

Ягода малина- ценный продукт питания в с ...
Их сарган – на наш кукан
Их сарган – на наш кукан

Их сарган – на наш куканКогда в Пск ...
Вальс цветов №2 (февраль) 2009
Вальс цветов №2 (февраль) 2009

Название: Вальс цветов №2 (февраль) 2009 ...
П-113
П-113

Физалис – Physalis сем. Пасленовые – Sol ...
Физалис – Physalis сем. Пасленовые – Solanaceae

Физалис – Physalis сем. Пасленовые ...

ЖивотныеАкула-гоблин: Акула с челюстью Чужого




Не правда ли, акула – это страшно? А домовой? Тоже страшно. А вот оказывается, бывает еще и акула-домовой. Еще то чудовище, конечно.

Акула-домовой – существо почтенного возраста. Находили кости и зубы акулы-домового, возраст которых – 70 миллионов лет. Ученые даже долгое время считали, что такие находки – единственное, что осталось от странной акулы, а сам вид давно вымер. Но в 1977 году древнюю рыбину выловили в Саргассовом море, а потом выяснилось, что она водится у берегов Японии и Австралии.

По-английски это существо называют goblin shark – акула-гоблин. И внешность ее вполне соответствует такому имени. Ее рот, который обладает способностью выдвигаться, похож на клюв попугая, а над ним далеко вперед торчит то ли нос, то ли рог. На этом носу множество чувствительных клеток. Ученые предполагают, что главная роль этого большого носа акулы, еще называемой носатой, – помогать обнаружить пищу в темных глубинных водах. Вырастает эта рыба-гоблин до четырех метров, хвостовой плавник у нее длинный, а спинные – по сравнению с ним непропорционально коротки. Но самая большая загадка, которую не могут до сих пор решить биологи – почему у акулы-домового такая огромная печень. Она весит не меньше четверти всего акульего веса.

Возможно, в эпоху динозавров акула-домовой была существом вполне обычным, встречалась повсеместно, сейчас же это вид довольно редкий, и известно о ней немного. Предполагают, что акула-домовой предпочитает придонные воды, и питается глубоководными существами. По крайней мере, однажды зуб ее выловили застрявшим в телеграфном кабеле, который был проложен по дну на глубине около 1350 метров. Видимо, древней рыбе пришлось не по душе свидетельство цивилизации, и акула повредила кабель.








-Я ничего не знаю о сексе, потому что всегда была замужем. (Сари Габор)

Опубликовал omorsik, 14 сентября 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.