IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Требуются сотрудники. Сотрапезники. Собутыльники.

Последние новости
Фитнесс - коты
Фитнесс - коты

Классный позитивный клип про кошаков! :) ...
Ц-370
Ц-370

Кот играет на терменвоксе
Кот играет на терменвоксе

Мутации
Мутации

Особенно почему-то жалко змею. Наверное, ...
П-74
П-74

Мотокультиватор Pubert PRIMO 60 RC2 (Фра ...
Мотокультиватор Pubert PRIMO 60 RC2 (Франция)

Владельцы приусадебных участков знают, ч ...
Выращивание вешенки
Выращивание вешенки

Ц-198
Ц-198

Рябчик
Рябчик

Местное название «сорока», «круглая соро ...
П-153
П-153

ЖивотныеКрасная Панда!

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Малая, или красная, панда (Ailurus fulgens) Впервые эта неповоротливая рыжевато-коричневая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Однако миролюбивая забавная малая панда прекрасно приживается в неволе. Несколько сотен этих зверьков сегодня содержатся в 85 зоопарках мира, к немалому удовольствию посетителей. Малая панда ведет в основном сумеречный образ жизни, а днем спит в дупле. И те, кому посчастливится за нею наблюдать, с удовольствием делают это на протяжении целых часов.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


«Переговариваются» малые панды тихими короткими звуками, похожими на птичий посвист. В случае опасности влезают на деревья, по которым передвигаются достаточно ловко.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Живут они парами или даже семействами. Период размножения наступает у них в январе. Перед родами самка строит в дупле или расселине скалы гнездо, принося от 1 до 4 детей.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Она прекрасно размножается в неволе, к своему собственному благу, ведь малая панда занесена в Международную Красную книгу и подлежит заботе и охране.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


[thumb=left]http://porjati.ru/uploads/posts/2009-
09/1253883553_sca004.jpg[/thumb]

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. (Оскар Уайльд)

Опубликовал omorsik, 21 апреля 2010 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.