IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
у кого на что стоит, тот о том и говорит!

Последние новости
Панда грохнулась во сне.
Панда грохнулась во сне.

Осторожней, не засыпайте сидя, это чрева ...
Лысенький дружок
Лысенький дружок

Животные в среде человеческого обитания
Животные в среде человеческого обитания

Испанский фотограф Микель Урибетксеберри ...
Лекарственное растение перечная мята
Лекарственное растение перечная мята

Многолетнее травянистое лекарственное ра ...
Самая умная рыба
Самая умная рыба

Растение черный перец
Растение черный перец

Черный перец - многолетнее растение, отн ...
Многоножка - Polypodium Сем. Многоножков ...
Многоножка - Polypodium Сем. Многоножковые

Многолетний крупный эпифитный или наземн ...
Ц-118
Ц-118

Ирис
Ирис

Травянистый многолетник высотой 50— ...
Лимонник китайский
Лимонник китайский

Лимонник китайский хорошо растет в хвойн ...

Водный мирВ Японии вывели неядовитую рыбу фугу

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу, пишет газета The Telegraph. Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Безопасную "версию" деликатесной рыбы удалось вывести, изменив ее рацион. Ученые предположили, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Верность этой гипотезы доказали испытания, проводимые в Японии с 2001 года. После того, как на протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов.

По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения. Кроме того, повар, умеющий правильно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в стране, а рестораны, в которых подают приготовленные такими поварами деликатесы, считаются самыми лучшими.

Таким образом, представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их возможности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтобы испытать острые ощущения.



-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

Опубликовал admin, 28 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.