IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Женщина — слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Последние новости
Сеанс массажа
Сеанс массажа

Ц44
Ц44

Журнал Цветок №4 (118)2009
Журнал Цветок №4 (118)2009

Все о цветах в доме и на приусадебном уч ...
В сады пришло время полива
В сады пришло время полива

В сады пришло время поливаИюль – «м ...
Сладкоежка
Сладкоежка

Ребята, давайте жить дружно
Ребята, давайте жить дружно

Котёнок для поднятия настроения
Котёнок для поднятия настроения

Ну как такое чудо не может не поднять на ...
Northern Home & Cottage Январь-Февраль 2 ...
Northern Home & Cottage Январь-Февраль 2007

Название: Northern Home & CottageАвтор: ...
Лысые друзья
Лысые друзья

Жерех из Золотой ямы
Жерех из Золотой ямы

Жерех из Золотой ямыВезунчиком называют ...

Водный мирВ Японии вывели неядовитую рыбу фугу

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу, пишет газета The Telegraph. Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Безопасную "версию" деликатесной рыбы удалось вывести, изменив ее рацион. Ученые предположили, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Верность этой гипотезы доказали испытания, проводимые в Японии с 2001 года. После того, как на протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов.

По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения. Кроме того, повар, умеющий правильно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в стране, а рестораны, в которых подают приготовленные такими поварами деликатесы, считаются самыми лучшими.

Таким образом, представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их возможности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтобы испытать острые ощущения.



-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

Опубликовал admin, 28 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.