IsRun.ru разнообразие животного мира

Поиск по сайту
Наш опрос
Нужен ли нам форум?
Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Навигация
Улыбнитесь
Лицам, угнавшим вчера ночью мой "Москвич" желтого цвета, сообщаю: на нем неисправны тормоза, заклинило руль, сняты оба задних колеса. Будьте предельно внимательны на дороге.

Последние новости
Журнал Розы в саду. Спецвыпуск "Сезон у ...
Журнал Розы в саду. Спецвыпуск \

Название: Розы в садуИздательство: " ...
Библиотечка садовода и огородника. "Рас ...
Библиотечка садовода и огородника. \

Содерk ...
Журнал Вальс цветов 01.2009
Журнал Вальс цветов 01.2009

Содержание:Журнал для любителей садового ...
Мутации
Мутации

Особенно почему-то жалко змею. Наверное, ...
Ц-103
Ц-103

Неуклюжая касатка
Неуклюжая касатка

Правила сбора лекарственных растений
Правила сбора лекарственных растений

Еще в глубокой древности зародилось лече ...
Приусадебное хозяйство №7 (июль 2009)
Приусадебное хозяйство №7 (июль 2009)

Вальс цветов №2 (февраль) 2009
Вальс цветов №2 (февраль) 2009

Название: Вальс цветов №2 (февраль) 2009 ...
П-203
П-203

Водный мирВ Японии вывели неядовитую рыбу фугу

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу, пишет газета The Telegraph. Эта рыба является одной из главных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми качествами, но при неправильном приготовлении содержит яд, смертельный для человека.

Безопасную "версию" деликатесной рыбы удалось вывести, изменив ее рацион. Ученые предположили, что рыба фугу вырабатывает яд не самостоятельно, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников. Соответственно, если рыбе не давать ядовитой пищи, то она будет для человека совершенно безвредна.

Верность этой гипотезы доказали испытания, проводимые в Японии с 2001 года. После того, как на протяжении всего эксперимента пять тысяч особей фугу кормили исключительно макрелью и нетоксичной пищей, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.

Однако вопреки ожиданиям, владельцы японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов.

По их мнению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тысячи долларов именно из-за возможности получить острые ощущения. Кроме того, повар, умеющий правильно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных специалистов в стране, а рестораны, в которых подают приготовленные такими поварами деликатесы, считаются самыми лучшими.

Таким образом, представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их возможности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтобы испытать острые ощущения.



-Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение. (Вуди Аллен)

Опубликовал admin, 28 августа 2009 | Комментировать (0) | Печать
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.